» » Прогноз погоды

Шестого августа погода Тальное будет ясной с утра и до самого вечера. Днем небо может затянуться облаками, но это ненадолго. Осадков в этот день не ожидается. Согласно народному прогнозу шестого августа почитается память священномучеников благоверных князей Глеба и Бориса. Раньше день Бориса и Глеба в народе называли паликопна, что означает - гроза жжет копны. Именно поэтому люди старались не выезжать в поле и ни в коем случае не браться за полевые работы. Нашим предкам помогали узнавать погоду цветы. Ведь если цветки вьюна плотно закрылись, то это означает, что скоро будет дождь.

На протяжении всего дня седьмого августа погода в Тальном будет ясной. Осадков в этот день не будет. По народному прогнозу в этот день отмечается Успение ( то есть кончина) правоверной Анны, которая была матерью Пресвятой Богородицы. Наши предки верили, что зима до декабря будет такой же как и погода на Анну до обеда; а зима после декабря будет такой же как и погода после обеда в этот день. так же в этот день вели наблюдение за аистами, потому как были уверены, что если за неделю перед Спасом (а это 14 августа) аисты начинают готовиться к отлету, то это верный знак того, что зима наступит рано и будет морозной, а весна наоборот - теплой.

Восьмого августа в Тальном с утра будет ясная погода. Ближе к вечеру небо может затянуться облаками, однако осадков в этот день не ожидается. По народному прогнозу в этот день отмечается день иереев Никомедийских, священномученика Ермиппа, Ермолая и Ермократа. Наши предки именно в этот день начинали сборку трав в лекарственных целях. В давние времена люди заметили такую закономерность, что если цвет зари золотистый, а окраска горизонта фиолетовая, то это верный признак хорошей погоды.

погода Тальное

Девятого августа чистое дневное небо может скрыться за облаками, однако уже к вечеру ожидаются прояснения. Осадков в этот день не будет. По народному прогнозу в этот день почитается память целителя и великомученика Пантелеймона. Раньше в этот день люди боялись грозы так как считали, что «Кто на Палия (Пантелеймона) работает, у того гроза хлеб спалит». У березы в это время начинается ранний листопад; а народ ходит за лечебными кореньями и травами. Существует поверье, что если птицы перестают петь, то ожидается непогода.

Десятого августа весь день погода будет ясной, без осадков.


  Просмотров: 1308 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.