» » Сидите меньше!

Все знают, что сидячая работа перед компьютером в офисе - бесполезная для здоровья. Но не все знают, что можно этот образ жизни изменить на более подвижный и здоровый, не меняя работы, а всего лишь извлекая некоторые новые привычки.

Вот несколько мелких советов американских экспертов по вопросам здорового образа жизни, как меньше сидеть и больше двигаться:

1. Говорите по телефону стоя или прогуливаясь. Для этого вам нужно завести в офисе беспроводной телефон или телефон с длинным проводом.

2. После каждого перекуса старайтесь пойти на короткую прогулку или походить без всякого дела по офису. Берите всякие нужные для дела задания - например найдите заправка картриджей в г. Киев, причем на другом конце города и ездите туда, вызвавшись добровольцем, и компания оценит и вам польза будет.

3. В ресторане выбирайте места не при столике, а при баре. Не садитесь полностью на борный стул, а позвольте, чтобы тяжесть вашего тела поддерживали также ваши ноги.

4. Если идете посмотреть какой-то концерт или массовое мероприятие на открытом воздухе, не берите с собой никакого стула, ни раскладного, ни другого.

5. Вместо того чтобы общаться с коллегами на работе через телефон или скайп или электронную почту, сходите в их офис лично.

6. Создайте себе несколько «различных рабочих мест». Все они могут быть при том самом столе в вашем офисе - идея заключается в том, чтобы ваше тело в течение дня меняло позиции. Например, держите нужные вам папки, книги и документы в другом месте, чем там, где стоит ваш компьютер. Создайте себе место, где можно стоять во время работы. Неплохо также создать себе сидячее место на уровне пола, на котором можно почитать бумажные документы.

Да и вообще старайтесь больше двигаться, двигаться по любому поводу и по любому заданию или собственной мысли.



  Просмотров: 1261 | Категория: новости / / / | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.