» » Казахская культура в чем отличие от остальных культур?

Казахская культура отличается своеобразностью, своей уникальностью и яростью исполнения, казахские песни, их обряды, сопровождающиеся музыкальным аккомпанементом являются крайне завораживающими и таинственными. Музыка занимала особое место в народно творчестве казахского народа. Под музыкальный аккомпанемент исполняется поэзия, наложенная на саму музыку.
Также здесь не обошлось и без сценических драматических видов искусства, которое чаще всего исполняется не без сопровождения музыки. Инструментальная музыка также крайне популярна, она весьма своеобразна и оригинальна. Домбра, которая в казахской культуре имеет особенное название "акын", является одним из основных инструментов, которые используют для сопровождения выступлений большинства народных артистов, певцов. Чаще всего выходили они на публику и устраивали песенно-поэтические состязания всех явившихся артистов, а именно певцов, которые владели игрой на "акыне".
Победитель определялся одним весьма простым, однако, справедливым способом : тот, кто набрал большее количество слушателей, любителей, тот и считался победителем данного музыкального состязания. Именно лишь чуткое восприятие окружающего мира, превосходная и весьма полезная хорошая память, великолепное умение "чувствовать" всю свою музыку, а также талант непревзойдённо владеть акыном и делали многих народных артистов успешными среди своего любимого общество.
Завоевать любовь публики на такой сцене, в подобном соревновании крайне сложно, так как сделать это можно только лишь приложил огромное количество усилий. Высокая поэзия, любовь к своему народу и окружающему миру, а также прекрасное владение своим инструментом служили основными определителями хорошего народного музыканта. Ведь музыкант прославляет все эти добрые качества в глазах своего народа и опозорить себя - значит опозорить свой народ. Для народа музыканты, исполнители, поэты всегда являлись одними из самых желанных гостей и любимцев.
До того, как пришло время наших последних поколений, казахские народные песни практически не имели никакой нотной основы, да и поэтому только большинство из них исполнялось лишь в устной форме.
Искусная импровизация поэта-музыканта - это его главное оружие, которое помогало ему снести толпу наповал свои очарованием и талантом. Немало времени музыканту потребовалось на то, чтобы развить в себе подобные качества и только по этой причине народ является столь сильным обожателем певцов.

  Просмотров: 735 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.