» » Транспортный налог

На сегодняшний день налог на транспортное средство является "проблемным". Он уже существует десятилетие, не раз претерпел существенные изменения, попытки кардинального усовершенствования, все это делалось ради гибкости и эффективности его работы. Не исключением выступает этот с следующий год. Кто же будет оплачивать этот налог у нас в государстве? Основными плательщиками являются физические и юридические лица, у них в личном пользовании должно находится транспортное средство. Будь то автомобиль, автобус, мотоцикл, катер, гидроцикл и другие средства передвижения.
Этот вид налога перечисляется владельцем транспорта в местный бюджет, при этом не имеет значение пользуетесь вы им на данный момент или нет. Единственно освобождены владельцы у которых было угнано транспортное средство, и это должно быть подтверждено официально. Размеры транспортного налога зависят от таких параметров: мощности двигателя, вида транспорта, вместимости, количества транспортных средств у одного владельца. Существуют периоды оплаты транспортного налога, в первых числах ноября вы обязаны оплатить налог. В 2014 году для владельцев более дорогих автомобилей установлены специальные тарифы по транспортному налогу, коэффициент у которых увеличен. Этот вид не считается абсолютно новым, он является одним из подразделов основного закона о транспортных налогах.
Какова же сумма при которой нужно платить повышенный коэффициент? Эта сумма составила более трех миллионов рублей. Расчет транспортного налога на автомобили будет определять Министерство промышленности и торговли РФ. У кого цена авто ниже, то они автоматически не подчиняются этому пункту. Действие этого пункта уже вступило в силу, соответственно в ноябре 2014 года владельцем таких авто придется заплатить большую сумму. Как производится расчет налога для более дорогого автомобиля? Все остается неизменным, только добавляется повышающий коэффициент. Размер коэффициента рассчитывается в таких пределах от 1,1 и до 3, здесь учитывают цену автомобильного транспорта и его возраста. Года считаются с начала года, т.е с первого января каждого года. Но эта система не до конца модернизирована, и возможно в скорое время претерпит очередные изменения. Так как новые пункты закона коснулись только легковые автомобили с оценочной стоимостью более трех миллионов. Так же планируется введение налога экологического налога, так что изменения в системе не за горами.

  Просмотров: 811 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.