» » Стоит покупать хрущевку?

Стоит ли приобретать жилье в старых пятиэтажках или обратить свое внимание на жк на заречной? Во времена Н. Хрущева, когда по всей стране стали возводить первые пятиэтажки, считали, что они будут служить не больше 25-30 лет.
Тем не менее время обнаружило, что живучесть "хрущевок" очень сильно недооценили. В них до сих пор проживают, жилплощадь пользуется покупательским спросом. Почему? Давайте разбираться на примерах Москвы.

Квартиры в хрущевках образуют на сегодняшний день немаловажную часть вторичного рынка объектов недвижимости. Дома старой застройки сконцентрированы особенно на востоке, юге столицы. В Подмосковье определенная доля квартир в хрущевках гораздо выше, нежели в столице.

Пятиэтажные дома характеризуются физическим и моральным износом. Планировка в них неудобна для жилья, не имеется лифта и мусоропровода, низкие потолки, плохие тепло- и гидроизоляция. Хочется вам проживать в комнате с площадью четырнадцать м2, много сможет поместиться людей на кухне шесть м2? В данном случае следует ли приобретать квартиру в хрущевке, или накопить денег новостройку?

Если уж быть честными, у хрущевских квартир имеются некоторые преимущества. Дома, как правило, располагаются далеко от шума огромных магистралей в тихих районах. В подобных местах за минувшие годы сложилась уютная сфера обслуживания: уютные дворики, много зелени, в достатке садики, школы, поликлиники. Нет такой большой плотности населения, как в современных микрорайонах, где на один км2 доводится девять тысяч человек. Психологи замечают: люди в подобной обстановке ведут себя ненормально, порой враждебно.

Что же относится к планировке, то в хрущевках возможно сделать переустройство, удалить внутренние перегородки, сделать востребованный ремонт. Тем не менее, главным интересом к квартирам в хрущевках в столице считается доступная цена для широкого круга потребителей. До 2008-го года комнаты в хрущевках, не обращая внимания на низкое качество, покупали на лету. Во время кризиса спрос упал, по этой причине приключилась значимая корректировка стоимости на жилую площадь данной категории.

На сегодняшний день заинтересованность в пятиэтажках вновь вернулась. В первую очередь на 1-комнатные и 3-комнатные квартиры. И когда 1-ые приобретают в роли стартовых квартир молодожены пары либо бездетные семьи, 2-ые идут для семейств с детьми. Трешка получается экономичнее 2-комнатной квартиры в новостройке. Для семейств с взрослыми детьми либо стареющими родителями - это иногда единственный способ разрешить хотя бы как-то квартирную проблему.

  Просмотров: 933 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.