» » Для чего используют видеонаблюдение в офисе

Современные системы безопасности деловых центров подразумевают разветвлённые системы видеонаблюдения. Камеры, стоящие в разных частях здания, передают изображение на пульт охраны и параллельно записывают картинку на жёсткий диск. Эти системы оказывают значительную помощь при расследовании преступлений совершённых в офисе, если, например, кто-то из сотрудников организации обнаруживает, что у него пропали ценные вещи. Поэтому всё чаще владельцы больших офисных зданий предлагают арендаторам видеонаблюдение в офис Москвы. В эпоху до массового распространения видеосистем было затруднительно вычислить преступника: кто-то из своих? курьер? уборщица? случайный посетитель? Сегодня же всё происходящее в офисе фиксируется в цифровом виде и в случае какого-либо происшествия может быть воспроизведено на экране.
Видеонаблюдение распространяется
Постоянное наблюдение за работой может вызвать у сотрудников неприятное чувство, с которым, впрочем, быстро свыкаешься, а потом забываешь о нём. Каждый раз, когда мы ходим с тележкой или корзинкой в супермаркете, мы оставляем множество кадров и минут записи со своим изображением, но даже не задумываемся над этим. Для посетителей же на стенах помещаются предупредительные таблички о том, что в помещении ведётся видеонаблюдении. Эти предостерегающие надписи оказывают воздействие на воришек, даже если на самом деле видеонаблюдения нет, и процент краж в офисе снижается.
От чего защищает видеонаблюдение
Также видеонаблюдение помогает правильно организовать рациональное использование рабочего времени. В годы, когда не существовало скоростного мобильного интернета, работодатели боролись с растратами рабочего времени путём установки на офисных компьютерах запретов на посещение развлекательных сайтов и скачивание музыки. Но распространение мобильного интернета сделало сотрудников независимыми от офисного интернета, и теперь они могут обходить установленный системным администратором запрет, просто используя личный телефон или планшет. Благодаря же видеонаблюдению можно рассмотреть: работает ли сотрудник за служебным компьютером или развлекается с телефоном.
Если в коллективе появляется человек с не совсем здоровой психикой, который провоцирует склоки и конфликты, то наблюдая за поведением сотрудников, можно определить: в какой момент атмосфера ухудшилась, что послужило причиной, кто попытался разжечь конфликт и как он (она) это делает. Своевременное увольнение провокатора оздоровляет атмосферу и улучшает производительность.

  Просмотров: 675 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.