» » Что такое ТИЦ сайта?

Несмотря на разрекламированную простоту и прозрачность Интернета, здесь тоже встречаются профессиональные термины и сложности. Не многие пользователи знают, что такое ТИЦ сайта, но web-мастера и интернет-промоутеры (специалисты по продвижению веб-ресурсов) прекрасно знакомы с этим понятием.


Сам термин пришел из традиционной научной деятельности. Изначально ИЦ – индекс цитирования – означал количество упоминаний научного труда (или его автора) в других источниках, причем с учетом их авторитетности и научной репутации. То есть, фактически, позволял определить меру известности ученого.


Современный Тематический Индекс Цитирования – адаптация привычного понятия к реалиям Интернета. Индекс теперь называется «тематическим», отсюда и трансформации в названии. Он учитывает качественную составляющую ссылок, ведущих на ресурс с других веб-ресурсов. Наибольший «вес», таким образом, имеют ссылки, связанные с оцениваемым сайтом непосредственными тематическими или отраслевыми связями. Для научного интернет-проекта гораздо более «авторитетно», если на его материалы ссылается научный журнал, а не гламурный.



что такое ТИЦ сайта


Кстати, про «вес» - упоминание о нем вовсе не случайно. В раскрутке сайтов «вес ссылки» - еще один профессиональный термин, определяющий ее значимость. В частности, чем выше ТИЦ сайта, тем больший вес имеет ссылка с него. В сочетании эта пара – количество ссылок и их вес – дают величину ТИЦ, который показывает, насколько фактически популярен данный веб-ресурс. При этом периодически этот параметр пересчитывается. Также при продвижении сайта в Яндекс вам обязательно нужно познакомиться со статистикой ключевых слов в Яндекс. Кстати, термин ТИЦ актуален только для Yandex, в Google, например, аналогичный показатель называется PageRank, т.е. «ранг страницы».


Тематический Индекс Цитирования – важный аналитический показатель, позволяющий решить, что делать с ресурсом дальше. Высокий индекс цитирования открывает обширные возможности для монетизации интернет-ресурса, т.е. зарабатывания на нем денег. В частности, можно попробовать размещение на страницах ресурса платных ссылок. Для продающего сайта высокий индекс цитирования не менее важен, поскольку практически напрямую коррелирует с объемами продаж.


Есть в сфере цитирования и свои сложности. Например, считается важным, чтобы ТИЦ сайта, ссылка с которого ведет на оцениваемый сайт, тоже был высоким, т.к. вес этой ссылки будет выше других. Неплохо помнить и о том, что этот параметр считается для всего сайта в целом, отдельные странички учитываться не будут. Высокий ТИЦ способствует и лучшей рубрикации сайта в Каталоге Яндекса. Прямой зависимости для этого факта нигде в правилах ТИЦ не обозначено, а поддержка Яндекса при прямых вопросах это вообще отрицает, но на практике это явление существует.


Вывод довольно прост: за индексом цитирования надо присматривать и по мере сил стараться его нарастить.


  Просмотров: 3524 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.