» » Гнев и признаки его проявления

Гнев является совершенно нормальным, как правило, здоровое выражение человеческих эмоций. А если он выходит из-под контроля, то это все превращается разрушительную силу и большую проблему. Есть люди, которые не показывают свой гнев с помощью эффектных способов, но они хронически раздражительные и сварливые. Люди, которые раздражается, не могут принимать вещи спокойно, и они особенно впадают в ярость, если ситуация кажется несправедливой. Именно потому, что контролировать гнев невозможно, курсы управления гневом на http://tritec-education.ru/

учат управлять не самим гневом, а причинами, которые его вызывают.

Что заставляет этих людей так себя вести?

Причины разные, они могут быть как генетическими так и физическими. Существует доказательство того, что некоторые дети рождаются раздражительны и обидчивы с самого раннего возраста. Исследование также показало, что большую роль играет семейный фон. Люди, которые раздражаются из семей, ведут себя агрессивно и хаотично.

Сердитые люди склонны проклинать, ругаться, или говорить в очень «красочной манере». Когда вы сердитесь, ваше мышление может стать очень преувеличенным и чрезмерно драматичным. Напоминайте себе, что если вы будете сердиться, то этим ничего не и такое состояние не заставит вас чувствовать лучше (и на самом деле может заставить вас чувствовать хуже).

Злой человек, как правило, требуют вещи: справедливость, признательность, соглашением, готовность что-то сделать. В рамках своей когнитивной реструктуризации, сердитые люди должны осознать свою природу и требуют перевести их ожидания в желания. Иными словами, говоря: "Я хотел бы" что-то, чем сказать: "Я требую" или "Я должен иметь" что-то.

Иногда, наш гнев вызван разочарованиями в жизни и проводит в итоге к проблемам. Сердитые люди, как правило, делают много неточных выводов. Первое, что нужно делать, если вы находитесь в жаркой дискуссии, это замедляться и продумать ответы. Не говорите, что первое, что приходит в голову, а подумайте перед тем как что-то сказать.

Глупый юмор может помочь разрядить гнев в состоянии его возникновения. Он может помочь вам получить более сбалансированную перспективу. Есть два предостережения при помощи юмора. Во-первых, не пытайтесь просто "отшутиться" от ваших проблем, а, скорее, использовать юмор, чтобы помочь себе перед ними более конструктивно себя чувствовать. Во-вторых, не поддавайтесь на резкий, саркастический юмор, это просто другая форма выражения нездорового гнева.

Релаксация, как спасение!

Простые инструменты релаксации, такие как глубокое дыхание и отдых, могут помочь успокоить гневные чувства. Есть книги и курсы, которые могут научить вас, техник релаксации. Дышите глубоко, от диафрагмы, дыхание из груди не поможет тебе расслабиться. Медленно повторите спокойное слово или фразу, такие как "расслабиться", "успокоиться". Повторите это ради себя, при глубоком дыхании. Используйте изображения, визуализируйте расслабляющий опыт, либо из памяти или ваше воображение. Научитесь использовать эти методики автоматически, когда вы находитесь в напряженной ситуации.



  Просмотров: 1239 | Категория: новости / / / | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.