» » Как получить патент на товарный знак

На страницах сайта мы решили раскрыть главные вопросы, которые касаются получения патентов и регистрации товарного знака.
Мы полагаем, что знакомство с предлагаемыми материалами поможет получить патент на товарный знак. Компания готова оказать услуги: Регистрация и составление договоров отчуждения и торговой марки.
Международная регистрация бренда, ускорение его регистрации. Получение патентов на промышленные образцы, полезные модели и изобретения. Регистрация бренда. В разделе мы попытались упорядочить информацию об использовании торговой марки, правовой охране, регистрации. Товарный знак – в установленном порядке зарегистрированные обозначения, которые могут отличать услуги и товары одних предпринимателей от других.  

Что такое товарный знак?

Он состоит из характерных цифр, букв, слов или изображений, подписей, монограмм, комбинаций цветов, иметь трехмерное изображение. Может являться комбинацией вышеизложенного. Право на торговую марку гарантировано Кодексом РФ. Ее владелец имеет право распоряжаться и пользоваться торговой маркой, запрещать использование иными лицами. Использовать охраняемый знак никто не может без разрешения. Нарушением прав считается несанкционированная продажа, ввоз, применение, изготовление товара с этим знаком или самого знака. Производится регистрация для определенных услуг и товаров, сгруппированх по классам, согласно международной классификации. На зарегистрированный знак выдается свидетельство. Оно удостоверяет право владельца на применение знака.
 
Как запатентовать товарный знак?

Получить патент можно не на всякий товарный знак, существуют определенные условия, выделенные в законе. Защита знака начинается с проверки на сходство с существующими и зарегистрированными товарными знаками. Для этого специалисты компании в базе Роспатента бесплатно проводят поиск и в течение рабочего дня готовят отчет о допустимости патентования торговой марки, длительности процесса и его стоимости. Почему начинать нужно с проверки? Чтобы Вы зря не потратили деньги на госпошлины и время на экспертизу заведомо непроходящего товарного знака.Процедуру патентования можно начинать, когда Вы уверены, что двойников Ваш знак не имеет. В правовой литературе существует регистрация, а не патентования знака, поскольку объекты патентования могут быть материально выражены, а товарный знак нет.


  Просмотров: 809 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.