» » Процедуры восстановления жёстких дисков

Жесткий диск – это один из ключевых деталей любого компьютера. А его безотказная работа – это гарантия стабильности операционной системы (ОС). Главная особенность жестокого диска – это то что на ему хранятся большие объёмы информации. Но все же, к сожалению, и жесткий диск иногда выходит из строя, что приводит к потере этой информации. И тогда необходимо восстановить работу накопителя и достать эту потерянные данные.
Восстановление жёсткого диска представляет собой процедуру которая приведет диск в стан, какой позволит считывать с него необходимые данные.
Нужно учесть, что периодично необходимо проверять диски на бэд-блоки, иначе они проявятся как ошибки чтения информации или вообще исчезновения папок и файлов. Также возможно исчезновения или отображения как неформатированных логических дисков, и ОС не загрузится. Тогда жёсткий диск восстанавливается с использованиям программно-апаратного комплексом «Data Extractor». Он даёт возможность работы технологического режима пользователя с накопителем, возможность чтения и при этом не обращать внимания на контрольно-циклический код. Такие процедуры позволяют считывать данные со значимой частицей сбойных сегментов. Но когда эти сегменты находятся в разделах или служебной информации, то изначально нужно сделать копии на какой-то другой носитель. И уже потом данные восстанавливаются так как и при нормальной работе жёсткого диска.
Когда необходимо сделать восстановление silicon power при каких-то проблемах в ПЗУ или служебной зоне, то нужно восстанавливать данные из служебной зоны HDD или ПЗУ. Характеристики таких проблем: диск не будет определятся в BIOS или будет неправильно определятся, или изначально определится, но потом выдасть ошибку. Тогда диск восстанавливают технологическом режиме работы, а уже потом, как обычно.
Когда есть какие-то проблемы с контроллером, то диск будет немного стучать, или будет не определён в BIOS. Тогда процесс восстановления жёсткого диска заключатся в ремонтировании или полной замене контроллера. И иногда нужно перепрошить микропрограммы.
Если неисправна гермозона, что проявляется в стуке гермоблока и нокопитель будет определятся или нет в BIOS. То он восстанавливается при вскрывании гермоблока и заменой блока магнитных головок с коммутатором. И уже потом данные восстанавливаются с использованиям «Data Extractor».

  Просмотров: 577 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.