» » Правильная подзарядка аккумулятора

Сегодня будем разбираться, как правильно зарядить современный автомобильный аккумулятор, ведь правильная эксплуатация li ion аккумуляторов - залог его долгой службы.
Нам понадобится новое зарядное устройство. В автомобилях чаще всего применяются аккумуляторы, сделанные по стандартам WET. Это аккумуляторы с раствором воды и серной кислоты.
Для начала откручиваем пробки на аккумуляторе, чтобы внутри колб давление не росло. При этом чтобы газ, выделяемый при зарядке, в частности, Водород и другая дремучая смесь, как говорят специалисты выходил, понадобится хорошо вентилируемое помещение либо хорошо проветриваемое помещение ну или же помещение без доступа людям.
Подсоединяем сперва плюсовую клемму, она ,как правило, красная. Тянем ее на плюс. Черная клемма идет на минус. Только потом включаем зарядник в сеть, выставляем силу тока. Если у нас аккумулятор 60 Ампер в Час, то за 10 часов при силе Тока в 6 Ампер, он зарядится полностью. Выставляем 6 Ампер, зарядка идет. Что касается напряжения, то показатель его должен составлять 14 Ампер в среднем. Кто-то говорит что он должен доходить до 16, но 14,4 - это оптимальный вариант. На шкале тока заряда при ручном режиме она будет падать по степени заряженности аккумулятора и этот процесс где-то раз в два-три часа нужно будет контролировать. Каждый раз нужно подкручивать этот бегунок, чтобы держать силу тока в 6 Ампер. С другой стороны, чем меньше сила тока, тем больше уйдет времени на зарядку, но он лучше подзарядиться.
При режиме автомат, есть свои плюсы и минусы . В режиме автомат зарядник будет держать выставленное значение, и оно не будет падать. То есть будет сам контролировать и регулировать процесс зарядки. Но аккумулятор может просто-напросто закипеть. Когда аккумулятор кипит, выделяется большое количество вредных газов. Эти газы могут причинить вред организму человека. Первые симптомы - это боль в голове, проявление тошноты и прочие расстройства. Если учесть, что аккумулятор ставиться на 10 часов, как правило, его ставят на ночь, то лучше все оставить в ручном режиме. Потому что кипение аккумулятора произойдет с меньшей вероятностью. Когда мультиметр "Цешка" покажет 0,4 Ампера, можем его снимать либо в ручном режиме, в течение одного-двух часов, если ток заряда или Вольтметр будет показывать определенное количество заряда. То есть сила тока и напряжение будут оставаться неизменными, то значит аккумулятор заряжен и можно смело его снимать с зарядного устройства.

  Просмотров: 766 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.