» » Особенности комплексного тестирования iOS приложений

Наиболее эффективным показателем качества и стабильной работы приложений на мобильной платформе iOS является отсутствие crash-ошибок. Тестирование iOS приложений включает в себя поиск и обезвреживание crash-ошибок, то есть неконтролируемых дефектов, из-за которых программа аварийно завершается. Если этому этапу тестирования не будет уделено внимания, то приложение может войти в состояние постоянного crash-завершения, когда каждый запуск будет приводить к закрытию программы и, как следствие, невозможности с ней работать. Пользователю эти дефекты причинят неудобство, а разработчикам – ухудшение репутации и снижение рейтинга в AppStore. Чтобы зафиксировать найденные ошибки, тестировщики ведут специальные crash-логи, которые передают программистам для исправления выявленных дефектов.


Следующим этапом является тестирование базы данных http://www.a1qa.ru/services/consulting/complex_testing_service/, ведь защите данных в iOS уделяется особое внимание. Информация, которая хранится в БД iOS приложений, является уязвимой. Даже при наличии пароля нет гарантии, что к данным менеджера паролей, органайзера или планировщика финансов не получит доступ злоумышленник. Поэтому проверка целостности информации в таблицах и системах данных является одной из приоритетных задач при тестировании. Так как современные смартфоны зачастую выступают в роли финансового инструмента, например, для подтверждения онлайн транзакций, то еще одним важным этапом является тестирование безопасности, включающее проверку конфиденциальности передаваемых данных, выявление уязвимостей и испытание на несанкционированный доступ.


Тестирование iOS приложений http://www.a1qa.ru/services/mobile_application_testing/ не будет полным без проверки производительности. Современные смартфоны становятся все более независимыми от источников питания, поэтому целью разработчиков является добиться как можно более экономного потребления ресурсов. Это касается не только батареи, но и внутренней и оперативной памяти.


В силу того, что мобильная платформа iOS четко стандартизирована, тестирование совместимости производится только для нейтрализации ошибок, связанных с неправильным отображением элементов приложения на экранах разного размера.


Чтобы улучшить качество мобильного приложения, производятся такие работы:



  • тестирование базы данных в контексте нагрузочного теста;

  • интеграционное тестирование;

  • проверка использования сетевых ресурсов и разных режимов онлайн и оффлайн;


тестирование совместимости с аппаратной частью.


  Просмотров: 826 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.