» » Разница между IPTV и интернет телевидением

Многие путают эти два понятие, в обоих случаях просматривается видео изображение и делается вывод, что это, одно и тоже, нет это не так.. В чем технология обоих вариантов рассмотрим ниже.

Технологии IPTV и интернет телевидения.

В технологии вещания используется iptv через интернет каналы. Попробуем расшифровать аббревиатуру. Первые две буквы указывают на отношение протокола к интернету. Но не в смысле использования передачи данных, а в связи с провайдером услуги вещания. Вторые две буквы указывают на передачу именно видео. Синонимом технологии iptv через интернет является фраза – потоковое телевидение. Т.е. по интернетовскому каналу передает непрерывным потоком зашифрованное мультимедиа. Для приема потока требуется оборудование, которое будет расшифровывать поток данных идущий от провайдера.

Интернет телевидение передается по всемирной паутине именно как цифровые данные выложенные на сервера, и доступ к ним имеет любой пользователь по стандартным протоколам связи. В отличие от iptv через интернет невозможно передавать одновременно столько информации. Идет запрашиваемый контент. В iptv одновременно передаются все каналы, что создает большую нагрузку на оборудование, особенно беспроводное, правда только в пределах зоны обслуживания одного провайдера.

Так в чем отличие iptv от интернет телевидения. По интернету свободно распространяется весь контент, по iptv передается ограниченный объем каналов, в интернет телевидение каналы есть все, которые выкладывают студии, по iptv передаются каналы со спутников, а в интернет могут выкладывать ресурсы все желающие.

Способы доставки.

Один из способ поставки контента на телевизор, это подача мультимедиа через ряд устройств от провайдера до квартиры пользователя по существующей линии связи с сетью интернет. Несмотря на то, что к сети и коммутаторам подключено множество абонентов, поток видео доступен только подписчику на услугу и контролируется оператором. Это аналогично кабельному телевидению, только с возможностью передать поток в высокой четкости. Далее, у потребителя либо стоит программа, расшифровывающая IPTV, либо специальная приставка. Для программы не нужно никакого дополнительного оборудования, но программы пойдут на экране монитора. У приставки множество удобных функций. Она может записывать программы по расписанию, выводить на телевизор, ограничивать доступ и прочее.


  Просмотров: 2687 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.