» » Покупка дома в пригороде – как не купить кота в мешке?

 

Покупка дома в пригороде – как не купить кота в мешке?Покупка дома в пригороде – как не купить кота в мешке?

Загородный дом или дача – мечта многих горожан, изрядно уставших от суеты и шума мегаполиса. В какой-то момент появляется желание жить на лоне живой природы, дышать свежим воздухом, наслаждаться покоем и тишиной. Когда решение принято и начинается поиск мечты, приходится сталкиваться с рядом неожиданных проблем, для решения которых просто необходимы полезные советы от https://nedvio.com/zagorodnyie-chastnye-doma/dupleksy/.

С чего начать? На что обратить внимание в первую очередь?


Если вы решили отказаться от услуг риелторов, то покупка дома без посредников по объявлениям – волнующий этап, предшествующий окончательному выбору. И вот, наконец, первые смотрины.
Для начала необходимо скрупулезно ознакомиться с документами на жилье, обратить внимание на соответствие границ земельного участка в документах и в натуре. Если границы не соответствуют, это может в дальнейшем доставить немало проблем как с соседями, так и с властями. Важно уточнить, сколько человек зарегистрировано в домовладении, есть ли несовершеннолетние дети, чтобы впоследствии не появились вдруг нежелательные претенденты на жилплощадь.
В народе говорят, что прежде, чем покупать дом, нужно познакомиться с соседями. Каким бы заманчивым ни было новое жилье, плохой сосед может немало крови попить и запросто отравить всю прелесть загородной жизни. Конечно, первое впечатление не всегда может раскрыть всю глубину соседского коварства, но чаще всего оно бывает самым верным. Еще один важный момент – это геология выбранного участка. Подводные камни: зыбкий грунт под домом может быть непригодным как для строительства домовладения, так и для садоводства. Если участок находится в низине, он может подтапливаться грунтовыми водами.
Перед принятием окончательного решения не мешает пообщаться с местным населением и узнать о банальных бытовых мелочах, которые могут доставить массу неприятностей. Сюда можно отнести такие вопросы: существуют ли проблемы с подачей электроэнергии и газа (если район газифицирован), не бывает ли перебоев с водой, как работает интернет и мобильная связь. Ремонт дорог, вывоз мусора, ремонт трубопроводов, стоимость этих услуг – все это очень важно, ведь недвижимость приобретается ни на один день или месяц.
Самое удобное время для поиска загородного дома – межсезонье. В такие периоды открывается все недостатки: как ведут себя дороги во время распутицы, не протекает ли кровля, как быстро прогреваются и остывают стены, как долго сохраняется тепло, насколько близко подходят грунтовые воды (риски подтопления).
Наконец, вы определились, нашли дом своей мечты, учли все минусы и плюсы. Наступил момент, когда необходимо выбрать хорошего нотариуса, оформить сделку купли-продажи и отпраздновать новоселье. И напоследок: покупка дома не любит спешки. Только взвешенное решение с учетом всех обстоятельств и нюансов убережет вас от разочарования в дальнейшем.

  Просмотров: 207 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.